Новости Hardware

Sapphire Radeon HD 7970 OC Edition с разгоном и кулером Dual-X

Пресс-служба компании Sapphire Technology Limited анонсировала выпуск новой оригинальной по исполнению и фабрично разогнанной версии графического адаптера AMD Radeon HD 7970 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X OC Edition

Модель Sapphire Radeon HD 7970 OC Edition изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 х16, имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и работает на частотах 950/5700 МГц (благодаря присутствию на борту второй микросхемы BIOS эти показатели можно дополнительно повысить до значений 1000/5800 МГц).

За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный по дизайну двухслотовый кулер Dual-X с технологией Dual-Extractor Technology. Конструктивно он состоит из прикрытого пластиковой крышкой массивного алюминиевого радиатора с несколькими медными тепловыми трубками, который обдувают два вентилятора разного типоразмера.

Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X OC Edition

Ускоритель совместим с DirectX 11.1, оснащён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, снабжён движком Video Codec Engine (VCE), а также «дружит» с технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology (симбиоз AMD Eyefinity Technology и AMD HD3D Technology), AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. Для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 8-контактный и 6-контактный разъёмы. Набор коммуникационных возможностей предполагает наличие выведенных на заднюю панель портов DVI и HDMI, соседствующих с парой выходов Mini DisplayPort.

Известно, что рассмотренная нами видеокарта уже поступила в широкую продажу, однако точных сведений о её цене пока нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥