Новости Hardware

PayPal анонсировала мобильную платежную систему PayPal Here

Компания PayPal анонсировала мобильную платежную платформу PayPal Here, нацеленную на представителей малого и среднего бизнеса. Подключив к аудиоразъему смартфона кардридер с одноименным названием PayPal Here, владелец получает возможность использовать мобильное устройство в качестве платежного терминала для совершения транзакций в этой платежной системе. Предварительно на устройство устанавливается соответствующее приложение. В настоящее время решение PayPal Here доступно для владельцев iPhone. Для этого необходимо установить последнюю версию приложения PayPal Mobile app for iPhone, вышедшую в этот же день. В ближайшее время систему PayPal Here смогут использовать для платежей и владельцы Android-смартфонов.  

Перечень услуг, предоставляемых сервисом PayPal Here, довольно обширен. С его помощью можно принимать платежи, считывая карту через кардридер, сканировать платежные карты и счета с помощью камеры, а также выставлять счета, используя для ввода информации предустановленное приложение. 

Клиент может известить продавца о решении оплатить счет простым нажатием на кнопку смартфона. Для акцептования платежа не требуется «электронный кошелек» —  достаточно ссылки на имя клиента и его фото. Приложение также помогает найти ближайшие компании, принимающие платежи с помощью нового сервиса.

Главным отличием PayPal Here от других мобильных платежных систем является более надежная защита от мошенничества, а также возможность круглосуточного пользования сервисом. Число клиентов PayPal, существующей более 13 лет, в настоящее время превышает 100 млн человек. Компания пообещала в течение года существенно расширить функциональность мобильной платежной системы.

Ближайшим конкурентом PayPal Here является платежная система Square, начавшая работу в 2009 году. Обе системы используют кардридер и похожи между собой, но PayPal Here предлагает более низкие расценки на услуги.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥