Новости Hardware

Nokia патентует тактильную татуировку, призванную сообщать о том, кто звонит

Nokia предала в патентное ведомство США заявку на технологию, которая предоставляет пользователю возможность чувствовать, кто звонит. Технология может применяться в качестве наклейки на руки или же быть встроенной в татуировку. При звонке система создаёт вибрации, которые могут дать человеку понять, осуществляется ли вызов, приходит SMS и даже может сообщить, кто звонит.

Достигается это при помощи тактильного воздействия на кожу. Подобная технология используется в некоторых современных сенсорных экранах: при печати пользователь получает обратно небольшую отдачу. Концепт Nokia переводит идею на новый уровень.

Nokia предусмотрела два способа: при использовании наклейки с поступлением на телефон звонка создаются определённые магнитные импульсы, предающиеся в виде ощутимых вибраций пользователю. В результате пользователь может понять, кто звонит так же, как люди отличают мелодии звонков.

Nokia также предполагает создание татуировок с помощью специальных ферромагнитных чернил. Затем татуировка сможет вести себя таким же образом, как и наклейка, отвечая на магнитные сигналы, создаваемые смартфоном. Минус в том, что она, как и любая татуировка, будет постоянной. Как и в случае любых других патентов, Nokia пытается защитить идею, которая, возможно, и не будет никогда воплощена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥