Новости Software

Новый iPad взломан в первый день продаж

Команда хакеров Dev Team сдержала свое обещание взломать новый iPad, причем сделала это в день старта продаж новинки. Впрочем, не следует торопиться с выводами о легкости взлома нового iPad — хакер MuscleNerd  предупредил, что сделан лишь первый шаг и его команде предстоит еще немало работы, прежде чем выйдет «руководство по джейлбрейку».

Тем не менее, скорость работы хакеров впечатляет. Спустя всего 2,5 часа после начала реализации нового iPad в Лос-Анджелесе хакер опубликовал скриншоты взломанного планшета с демонстрацией работы приложения Cydia.

Следующий этап включает создание инструментария, который позволит пользователю с легкостью осуществлять джейлбрейк новой версии «яблочного» планшета. На это потребуется еще несколько дней, а возможно, и недель. Как известно, с помощью джейлбрейка пользователь получает возможность установки в устройстве приложений сторонних разработчиков.

Несмотря на то, что джейлбрейк разрешен американским законодательством, компания Apple по-прежнему лишает взломщиков гарантийного обслуживания, предупреждая о многочисленных опасностях, которым те подвергают «яблочные» устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥