Новости Hardware

iSuppli: новый iPad обходится компании Apple дороже планшета iPad 2

Новый iPad, поступивший в продажу в конце этой недели, собрал многочисленные очереди желающих стать владельцем новинки. Аналитики iSuppli в числе первых приобрели новый планшет с вполне конкретной целью — разобрать и определить примерную стоимость компонентов, чтобы оценить себестоимость его изготовления.

Судя по оценкам аналитической компании, производство нового iPad обходится Apple дороже его предшественника. Себестоимость изготовления нового iPad с 16 Гбайт памяти и поддержкой Wi-Fi, как утверждает iSuppli, составляет около $316 или 63% его розничной цены, равной $499.

Что касается наиболее дорогой модели нового iPad с 64 Гбайт флеш-памяти и поддержкой сетей 4G, то ее себестоимость, по подсчетам аналитиков, равна $409 при цене $829. В зависимости от конфигурации, себестоимость нового iPad выше, чем у предыдущей модели, на 21-25%.

Дисплей нового iPad, изготовленный Samsung, по мнению аналитика Эндрю Рэссвейлера (Andrew Rassweiler), стоит около $87. Для сравнения, цена дисплея iPad 2 равна $57.

Рэссвейлер сообщил, что LG Display и Sharp Electronics тоже заключили контракты с Apple на поставку дисплеев для нового iPad, но лишь Samsung, по всей видимости, удалось увеличить объемы производства панелей и выполнить условия договора. В зависимости от вендора, цена дисплея может достичь $90.

Часть компонентов новой модели не отличается от iPad 2 — речь идет о составляющих, обеспечивающих жизнеспособность сенсорных возможностей планшета.

Стоимость двух камер — тыльной и фронтальной, выросла более чем в три раза по сравнению с камерами iPad 2  до $12,35. Следует добавить, что процессор A5X нового планшета оценивается в $23, в то время как цена процессора предыдущей модели равна $14.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥