Новости Hardware

Samsung, LG и Pantech оштрафовали за ценовой сговор

Громкий скандал, разразившийся в Южной Корее, участниками которого стали Samsung, LG и Pantech вместе с местными сотовыми операторами, завершился вынесением штрафных санкций всем его участникам.

За участие в ценовом сговоре и мошенничество, согласно постановлению Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи (Fair Trade Commission, FTC), компаниям Samsung, LG и Pantech, а также сотовым операторам SK Telecom, KT Corp и LG Uplus придется уплатить штраф в размере $40,1 млн (45,3 млрд вон). 

Группа этих компаний признана виновной в мошенничестве с целью обмана потребителей, выразившемся в завышении цены на 209 моделей мобильных телефонов. Производители мобильной техники по договоренности с операторами завышали отпускные цены на телефоны, а операторы, в свою очередь, привлекали покупателей громадными скидками на мобильную продукцию.

Согласно решению FTC, операторам SK Telecom и KT придется выплатить штраф в размере $17,9 млн (20,2 млрд вон) и $4,5 млн (5,1 млрд вон), соответственно, компании Samsung — $12,5 млн (14,2 млрд вон).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥