Новости Hardware

ITC: Motorola не нарушала патентов Apple

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) вынесла окончательное решение по иску Apple против Motorola, поданному в октябре 2010 года.

Шесть участников комиссии сообщили о завершении частичного обзора предварительного решения, а также согласии с выводами административного судьи ITC, опубликованными в январе текущего года. Как известно, административный судья объявил, что Motorola не нарушала трех патентов Apple, указанных в судебном иске, поданном около полутора лет назад компанией из Купертино. Речь идет о патентах компании Apple No.7812828 «Elipse fitting for multi-touch surfaces», No. 7663607 «Мultipoint touchscreen» и No. 5379430 «Object-oriented system locator system», касающихся мультисенсорных технологий и метода добавления компонентов в компьютерную систему. В связи с нарушением этих патентов компания Apple потребовала у ITC вынести запрет на ввоз и реализацию в США ряда смартфонов, включая модели  Droid, Droid 2, Droid X.

Вынесение окончательного решения ITC вовсе не означает завершения данного патентного спора. По мнению эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), Apple подаст апелляцию в окружной суд штата Делавэр, как это было в случае с иском против HTC, по которому ITC тоже вынесла решение не в пользу американской компании.

Мюллер отметил, что жернова американского правосудия проворачиваются крайне медленно. Европейские суды отличаются большей оперативностью при рассмотрении подобных дел. Это объясняет, почему Apple подала ряд исков с обвинением в нарушении авторских прав в суды Германии. Здесь быстрее выносят решения, и есть возможность быстрее добиться запрета на продажу продукции конкурентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥