Новости Hardware

Intel вкладывает $21 млн в технологии Tobii

Компания Tobii специализируется на технологиях управления цифровыми системами при помощи простых движений глаз. Камера с чувствительным сенсором отслеживает перемещения зрачков, и компьютер воспринимает их как управляющие команды. Разработчик регулярно демонстрирует свои новейшие прототипы и серийные продукты, возможности их впечатляют. Технологии Tobii впечатлили и компанию Intel, электронный гигант объявил о намерении вложить в этот проект сумму в $21 млн.

Tobii

В рамках 21-миллионной инвестиции Intel приобретает 10-процентную долю шведской компании, которая работает уже 12 лет. В настоящий момент разработчик планирует продолжить тестирование фирменной системы на компьютерах небольшого размера, то есть на ноутбуках. В перспективе область деятельности Tobii расширится, новые сенсоры будут встраиваться в автомобильные информационно-развлекательные системы и даже в планшетные компьютеры и смартфоны.

При всем при этом приоритетное право на использование данной технологии получит, конечно, Intel. В течение долгого времени позиции электронного гиганта на ультрамобильном рынке были очень слабыми, конкурировать с ARM-платформами компания не могла. Поэтому появление мобильной серии Intel Medfield компании будет необходимо подкрепить чем-то внушительным, например, системой управления взглядом. Изначально она разрабатывалась под Windows, однако ничто не помешает адаптировать ее и под Android.

На текущий момент Tobii концентрирует свои усилия на исследованиях и разработке, в них уходят практически все инвестиции и прибыль. Тем не менее, на рынок уже был выпущен «глазной» контроллер PCEye, который аккуратно размещается у монитора настольного компьютера по USB и отслеживает движения глаз пользователя. Проблема в том, что за это устройство компания просит $7000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥