Новости Hardware

Foxconn не собирается судиться с «This American Life» из-за фальсификаций

Компания Foxconn Technology Group, крупнейший контрактный партнер Apple,  объявила об отсутствии намерений подавать в суд в связи с тем, что радиопрограммой «This American Life» сфабрикована информация о нечеловеческих условиях труда ее работников.

На прошлой неделе «This American Life» изъяла свой рассказ о работе на Foxconn, объяснив это решение тем, что передача, транслировавшаяся 6 января, содержит «ошибки» и «фальсификации».

«Мы не можем ручаться за правдивость этой истории, и этот эпизод может содержать ошибки»,— пишет исполнительный продюсер «This American Life» Ирэ Гласс (Ira Glass) в официальном блоге радиопрограммы. Он сообщил, что некоторые факты об увиденном на фабрике Foxconn, о которых рассказал Майк Дэйзи (Mike Daisey) в шоу «The Agony and the Ecstasy of Steve Jobs», оказались выдумкой. Для проверки информации китайский корреспондент радиопрограммы Marketplace разыскал переводчика, сопровождавшего Майка Дэйзи, и тот опроверг многое из рассказа шоумена.

Представитель Foxconn Симон Хсинг (Simon Hsing) заявил по этому поводу, что «корпоративный имидж компании полностью разрушен». Он высказал пожелание, чтобы работники СМИ, подготовив передачу, ставили в известность компанию для исключения подобных фальсификаций. «У нас нет планов подавать в суд,— говорит Хсинг.— Хочется надеяться, что такое больше не повторится».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥