Новости Hardware

Apple израсходует $45 млрд наличных средств на дивиденды и обратный выкуп акций

Результатом заранее объявленной дискуссии по поводу использования накопившейся наличности на сумму $97,6 млрд стало решение руководства Apple о начале выплаты дивидендов и запуске программы по обратному выкупу акций.

С 1 июля компания будет осуществлять ежеквартальные выплаты в размере $2,65 на акцию, а после 30 сентября начнётся трёхлетняя программа по обратному выкупу акций на общую сумму в $10 млрд, целью которой является последующие внутрикорпоративные расчёты приобретёнными акциями. Последняя мера призвана укрепить курс ценных бумаг Apple на фондовой бирже.

«Мы использовали некоторую часть наших наличных средств для важных инвестиций в наш бизнес, включая исследования и разработки, приобретение компаний, открытие новых розничных магазинов, стратегически важные предоплаты и инвестиции в цепочку поставок, а также построение нашей инфраструктуры. Ещё больше таких инвестиций вы увидите в будущем, — сказал Тим Кук (Tim Cook), глава корпорации Apple. — Но даже с учётом этих инвестиций мы сохраняем боевую готовность для оперативного использования стратегически важных возможностей, при этом обладая большим запасом денежных средств для развития нашего бизнеса. Именно поэтому мы инициируем выплату дивидендов и обратный выкуп акций».

Всего в течение трёх лет компанией будет израсходовано $45 млрд на выплату дивидендов, обратный выкуп акций и выплаты по опционам. Желающие могут прослушать запись конференции с обсуждением планов по распоряжению наличными денежными средствами Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥