Новости Hardware

Сотрудник Samsung подтвердил использование четырехъядерного процессора Exynos в Galaxy S III

С приближением анонса смартфона Samsung Galaxy S III появляется все больше подробностей о его параметрах. В интервью ресурсу Korea Times должностное лицо Samsung, пожелавшее сохранить анонимность, сообщило о том, что в новом смартфоне будет использоваться четырехъядерный чип Exynos нового поколения с поддержкой сетей  LTE и WCDMA.

Вполне возможно, что речь идет о чипе Exynos 4412, о котором стало известно еще до старта выставки MWC 2012. Этот чип класса «система на кристалле», выполненный в соответствии с требованиями 32-нм техпроцесса, построен на архитектуре ARM Cortex-A9 с четырьмя ядрами, поддерживающими тактовую частоту в диапазоне 200 МГц-1,5 ГГц, и имеет на борту четыре графических ядра ARM Mali, 64-разрядную мультимедийную систему NEON и двухканальный контроллер памяти. Этому чипу вполне по силам обеспечить работу экрана смартфона в 3D режиме с разрешением 1080p.

Сотрудник южнокорейской компании также подтвердил, что работа над подготовкой нового процессора уже завершена, поэтому в любой момент Samsung может представить новый смартфон на его основе. Согласно последним данным, презентация Samsung Galaxy S III состоится в Лондоне в преддверии Летних Олимпийских игр.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥