Новости Hardware

Новая камера Panasonic Lumix GF5 на «живом» фото

Случайно или намеренно гонконгская актриса и модель Angelababy, являющаяся официальным лицом компании Panasonic, с помощью приложения Instagram разместила в Интернете изображение новой камеры Panasonic Lumix. Спустя короткое время фото GF5 со страницы сайта звезды убрали, но ресурсу 43 Rumors удалось его «перехватить».

Новая камера Panasonic Lumix GF5 формата Micro Four Thirds является, по всей видимости, наследницей Lumix GF3. Модели Lumix GF4, скорее всего не будет, так как цифра 4 не пользуется популярностью в Японии — соответствующий ей иероглиф звучит так же, как иероглиф, означающий «смерть». По этой же причине в Японии в лифтах многоэтажных домов не указан четвертый этаж и в больницах нет палат под номером 4.

По дизайну Lumix GF5 очень похожа на предыдущую модель, хотя аппаратная часть новинки, конечно же, отличается рядом усовершенствований. По данным ресурса Engadget, ссылающегося на китайский сайт Nphoto, Lumix GF5 оснащена 12-Мп сенсором (как у Lumix GF3), отношение сигнал/шум которого лучше, чем у предшественника. Добавим, что GF5 отличается более высокой заявленной светочувствительностью – до 12800 единиц в ISO-эквиваленте.

Кроме того, изменения коснулись системы автофокусировки, срабатывающей всего за 0,09 с, а также ЖК-дисплея, разрешение которое повысили до 920 тыс. точек (у GF3 — 460 тыс. точек).

Цена и дата выпуска Lumix GF5 пока неизвестны, хотя, судя по фото, камера уже практически готова к анонсу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥