Новости Hardware

Huawei Ascend D quad — новый король в тестах Android-аппаратов

Когда китайская компания Huawei представила свой смартфон Ascend D quad U9510 на выставке MWC 2012 в Барселоне, она сообщила, что её собственный 4-ядерный чип K3V2 делает этот аппарат самым быстрым среди присутствующих на рынке. Хотя тогда такие утверждения казались сомнительными, в настоящее время появляются результаты независимых тестов, которые подтверждают утверждения Huawei.

 

Например, в статистике весьма популярного тестового пакета AnTuTu для Android новый китайский смартфон расположился в верхних строчках рейтинга, обойдя такие флагманские устройства других производителей, как LG Optimus 4X HD и HTC One X, и лишь разогнанные версии планшета ASUS Transformer Prime обошли его.

4-ядерный смартфон D quad превзошёл также всех конкурентов в пакете NenaMark v2, обойдя такие устройства как HTC One S, Galaxy Nexus и Galaxy S II. NemaMark — пакет, созданный для тестирования графической производительности устройства. Он исполняет тесты в родном для аппарата разрешении. Для Ascend D quad оно составляет 1280x720, но смартфон всё равно обходит устройства с экранами более низкого разрешения (например, Galaxy S II и HTC One S).

В бенчмарке Basemark ES 2.0 от финской компании Rightware процессор Huawei K3V2 оставил позади NVIDIA Tegra 3, Qualcomm Snapdragon MSM8660, Samsung Exynos и TI OMAP4. В разрешении 1280x720 Huawei K3V2 и его графика Hisilicon GPU смогли обеспечить частоту кадров на уровне до 25 в секунду, тогда как Qualcomm Snapdragon с графикой Adreno 220 — 18 кадров в секунду, а NVIDIA Tegra 3 с ULP GeForce — лишь 12 кадров/с.

Между тем, в тестах Sunspider JavaScript и Righware BrowserMark, проверяющих производительность CPU в браузере, новый смартфон Huawei уступает планшету ASUS Transformer Prime и смартфону Samsung Galaxy Nexus.

Хотя результаты нового китайского чипа впечатляют, стоит помнить, что тестовые пакеты не всегда отражают действительную производительность и отзывчивость устройства. Кроме того, флагманские решения HTC и LG работают на предварительной версии ПО, что также может сказаться на итоговом результате. Тем не менее, Huawei, возможно, создала конкурентоспособный продукт, который сможет эффективно противостоять таким аппаратам, как LG Optimus 4X HD, или HTC One X.

Можно напомнить основные характеристики Ascend D quad U9510:

  • Android 4.0 Ice Cream Sandwich;
  • 4,5-дюймовый экран с разрешением 720x1280;
  • система на чипе Huawei K3V2 с 4 ядрами Cortex-A9 @1,2/1,5 ГГц и графикой Hisilicon с 16 вычислительными блоками и 64-битным котроллером памяти;
  • 1 Гбайт оперативной памяти;
  • 8 Гбайт встроенной флеш-памяти, поддержка micro-SD;
  • поддержка 3G HSPA+ 21 Мбит/с;
  • 8-Мп камера с двойной светодиодной вспышкой, автофокусом и записью видео 1080p;
  • 1,3-Мп лицевая камера;
  • батарея 1800 мАч;
  • толщина 8,9 мм.

Между тем, результаты тестирования процессора K3V2 объясняют, почему Microsoft  включила Huawei в список надёжных OEM-поставщиков Windows 8 сразу после того, как компания представила свою 4-ядерную систему на чипе.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥