Новости Hardware

В Москве начала работу в тестовом режиме первая сеть LTE

Ресурс «Ведомости» сообщил о начале работы первой в Москве сети мобильной связи четвертого поколения LTE, принадлежащей группе компаний «Антарес» предпринимателя  Евгения Ройтмана. В настоящее время сеть работает в тестовом режиме, к концу года, согласно планам компании, начнется ее коммерческая эксплуатация.

Разрешение на использование сетей LTE в диапазоне 900-1920 МГц по всей России группа компаний «Антарес» получила в 2008 году. Спустя два года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) аннулировала свое же решение об их выделении, но в марте 2011 г. «Антарес» удалось отстоять свои права в суде.

Евгений Ройтман рассказал «Ведомостям» о намерении инвестировать в развитие LTE-сетей в России $400-500 млн. В настоящее время ведутся переговоры по кредитованию проекта с одним из банков, а также с компанией «Инфра инжиниринг» по поводу строительства сетей четвертого поколения. Кстати, «Инфра инжиниринг» получила подряд на строительство сети 3G компании «Скай линк».

Эксперты высказывают опасения по поводу окупаемости оборудования для сетей в данном диапазоне. Отвечая скептикам, представитель «Антарес» сообщил, что эти частоты уже распределены под LTE во многих европейских странах, включая Германию. По поводу оборудования можно тоже не беспокоиться. Ройтман сообщил, что работающая в этом диапазоне китайская телекоммуникационная компания China Mobile планирует поставить в Китае в 2012-2013 годах до 220 тысяч базовых станций. Поэтому, договориться о поставках данного оборудования в Россию не будет большой проблемой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥