Новости Hardware

Камеры на британских АЗС будут фиксировать машины без страховки

Камеры на британских АЗС устанавливаются не только для того, чтобы фиксировать различные криминальные происшествия, например, ограбления или водителей, которые заправляются, но сбегают, не заплатив. Эти системы наблюдения осуществляют слежку за всеми машинами без исключения.

Заправка

Программная платформа уже располагает функцией распознавания номерных знаков, теперь эта функция поможет быстро обнаруживать злостных неплательщиков. Так, если система обнаружит, что владелец автомобиля не потрудился своевременно оформить страховку на свое транспортное средство или не заплатил транспортный налог, то ему будет просто отказано в заправке машины.

Как гласит статистика, 1 из 25 британских автомобилей не имеет оформленной страховки. Ежегодно 160 человек гибнут и 23 тыс. получают ранения в авариях, случившихся по вине водителей, не оформивших страховку на машину, и отследить их во многих случаях не представляется возможным. Именно эти показатели призвана снизить новая инициатива властей Великобритании.

Когда машина подъезжает на АЗС, система наблюдения сканирует ее номер и сверяет его с базой данных Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA). Заправка будет разрешена только после прохождения этой авторизации. Власти в ближайшие недели планируют обсудить эту инициативу с представителями бизнеса, хотя последние уже ранее высказывались по данной идее. Владельцы АЗС уверены, что внедрение данной системы существенно уменьшит число клиентов. Хотя официального отказа пока не последовало.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥