Новости Hardware

Intel в 2012 году увеличит штат в Израиле на 600 человек

Несмотря на продолжающийся глобальный экономический кризис, израильское подразделение Intel планирует в этом году увеличить штат более чем на 600 человек. Новые сотрудники будут работать в научно-исследовательских и производственных центрах.

На состоявшейся в Тель-Авиве конференции  генеральный менеджер Intel в Израиле Максин Фассберг (Maxine Fassberg) сообщила, что в конце 2011 года штат сотрудников компании в стране насчитывал 7782 чел. Объем экспорта продукции Intel Israel в 2011 году составил $2,2 млрд, в то время как в 2010 году этот показатель равнялся $2,7 млрд.

Снижение экспорта объясняется проведением техперевооружения завода в Кирьят-Гате, затраты на которое составили около $3 млрд. В связи с этим пришлось временно сократить объемы производства, но зато теперь завод будет выпускать чипы с соблюдением норм 22-нм техпроцесса. Новый президент Intel Israel Мули Иден (Mooly Eden) пообещал, что производство 22-нм микросхем начнется уже в этом году.

Mooly Eden

Иден сообщил, что начиная с 1998 года, Intel оказала финансовую поддержку 64 израильским фирмам. Среди стран мира по объемам инвестиций Intel впереди Израиля находятся только США, Индия и Китай. Согласно данным Intel, за период с 1996 года инвестиции компании в израильскую экономику превысили $9,6 млрд. За это время было получено правительственных грантов на сумму $1,3 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥