Новости Hardware

Секретный школьный нетбук Samsung на живых фото

Представители компании Samsung продемонстрировали нам новый школьный нетбук, который официально пока еще не представляли. Поставляться он будет в том числе и в российские школы – распространять новинку Samsung планирует исключительно по тендерам.

Симпатичный нетбук голубого цвета основан на процессоре Intel Atom последнего поколения, имеет матовый экран с диагональю 10 дюймов. К сожалению, никаких подробностей о спецификациях новинки узнать не удалось, так же мы не можем пока сообщить его модельный номер. Вероятнее всего, в новинке установлено 1 или 2 Гбайт памяти типа DDR3, жесткий диск в связке с акселерометром, позволяющим вовремя запарковать головки. Из необычного: в нетбуке теперь есть разъем HDMI.

Зато известны некоторые особенности: нетбук способен выдержать падение с высоты до 70 сантиметров, его клавиатура оснащена поддоном, а в днище устройства сделаны стоки – новинка не боится попадания жидкости. Устройство выполнено из мягкого пластика, похожего на резину: если один школьник ударит им по голове другого школьника, то выживут и школьник, и нетбук.

С расширенной батареей он способен проработать до 10 часов (вероятно, 6-элементной), с маленькой (вероятно, 3-элементной) – до 6 часов, однако использование его в школах не подразумевает длительного пребывания вдали от розетки.

Зато сзади у нетбука есть ручка для переноски. Логотипа Samsung на крышке пока нет – это предварительный сэмпл. Поставки новинки, по предварительной информации,  начнутся в конце лета, цена составит около 9 000-10 000 рублей.

По мнению Samsung, именно в этом состоит будущее нетбуков. В 2011 году доля нетбуков в общих продажах портативных компьютеров Samsung составляла больше 20% (в штуках), в 2012 году ее планируется сократить до менее чем 10%. Как домашнее развлекательное устройство нетбуки уступили свое место планшетам, как устройства для командировок – сдают позиции компактным ноутбукам вроде Samsung 350U2B. По прогнозам, продажи компактных ноутбуков в 2012-году, наоборот, удвоятся – они займут большую часть той ниши, которую раньше занимали нетбуки.   

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥