Новости Hardware

iPad стал на 5 градусов горячее — теплоотдача может вызывать неудобства

Владельцы нового iPad могут без преувеличения говорить о том, что их устройство обладает наиболее совершенным среди присутствующих на рынке планшетов экраном и самой производительной графикой, но эти новшества, к сожалению, отразились негативно на других характеристиках аппарата: он стал тяжелее и больше, а новое исследование, проведённое в Голландии, говорит о том, что ещё одной жертвой в пользу новшеств стала повышенная теплоотдача, в среднем на 5 градусов.

При нагрузке графики в тесте OpenGL планшет Apple 2011 года достигает через 5 минут температуры в 28,3 градуса, тогда как новый — 33,6 градусов. Стоит отметить, что если оба устройства будут в таком режиме лежать на коленях или на открытой коже, держать их будет не очень приятно.

Самой горячей точкой в обеих моделях iPad стал нижний правый угол, где расположен процессор. A5 в iPad 2 оснащается графикой PowerVR SGX543MP2, а A5X в новом планшете Apple — SGX543MP4.

Стоит отметить, что в обоих планшетах установлен специальный датчик, защищающий устройство от перегрева. В случае достижения определённого температурного порога iPad отключится. Apple сообщает, что iPad можно использовать без всяких опасений при температуре воздуха до 35 градусов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥