Новости Hardware

GPS-часы Watchie для присмотра за больными

Забота о страдающих болезнью Альцгеймера или старческим слабоумием может оказаться очень непростой задачей, за этими людьми нужен постоянный присмотр. Вместе с тем, не каждый готов серьезно ограничивать их свободу передвижения. Для таких случаев швейцарская компания u-blox разработала Watchie. Это GPS-трекер, который надевается на руку как часы и позволяет отслеживать перемещения пациентов.

Watchie

В основу устройства Watchie легла технология u-blox CellLocate, это объединенные на одном чипе GPS-модуль и сотовый передатчик, они определяют местоположение с высокой точностью. Причем последний обеспечивает трансляцию позиции ответственному лицу. Соответственно, в конструкции часов предусматривается также слот для SIM-карты.

Watchie располагает также набором дополнительных функций. Функция SafeZone позволяет опекуну установить виртуальные границы, и когда пациент выходит за пределы установленного участка, опекун получает немедленное уведомление. На часах присутствует тревожная кнопка, по нажатию которой текущая позиция Watchie передается ответственному лицу. Здесь есть встроенный акселерометр, который обнаруживает внезапные резкие движения пользователя, если он, например, падает, опекун также получает немедленное уведомление. И, наконец, электронная часть здесь оптимизирована таким образом, что аккумулятора хватает на несколько недель работы. Стоимость устройства пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥