Новости Software

Релиз официального ICQ-клиента для мобильной платформы bada

Команда разработчиков Mail.Ru Group объявила о выпуске фирменного ICQ-мессенджера для портативных устройств под управлением операционной системы Samsung bada.

Представленная компанией новинка включает в себя базовый инструментарий PC-редакции приложения и помимо ICQ позволяет общаться с пользователями Mail.Ru Агента и AIM. Программа обеспечивает поиск и добавление контактов, редактирование пользовательского профиля, обновление статуса и хранение истории переписки. В перспективе ожидается расширение функционала IM-клиента, реализации механизма push-уведомлений о входящих сообщениях и возможности регистрации в сети по номеру мобильного телефона.

Приложение доступно всем владельцам смартфонов Samsung на платформах bada 1.1 и 1.2, в том числе на Samsung Wave, Wave II и Wave 525. Разработчики подчеркивают, что это "нативный" ICQ-клиент, то есть созданный непосредственно под платформу с использованием SDK от производителя.

Дистрибутив программного решения представлен в магазине Samsung Apps. В маркете также можно отыскать версию ICQ для Samsung Wave 3 на базе bada 2.0. Версии мессенджера для смартфонов Wave M и Wave Y будут доступны в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥