Новости Hardware

Apple, Motorola, Nokia и RIM оспаривают дизайн nano-SIM

Не так давно германская компания Giesecke & Devrient, которая является изобретателем SIM-карты, предложила стандартизировать новую версию устройства – nano-SIM. Она на треть меньше и без того крошечной micro-SIM, устанавливаемой в некоторых новых смартфонах. Такой ход компании решили оспорить некоторые производители электроники, в частности, Apple, Motorola, Nokia и RIM.

Проблема заключается в том, что мнения насчет того, каким должен быть новый стандарт, разделились. С одной стороны баррикад оказалась Apple, вариант которой предполагает наличие специального лотка вроде того, что сейчас можно видеть в iPhone и iPad. По другую сторону расположились Nokia, Motorola и RIM, версия которых существенно отличается и должна принести «…существенные технические преимущества».

Несмотря на то, что каждая компания при желании может лицензировать собственную версию nano-SIM, в современных рыночных условиях наиболее приемлемым вариантом стала бы унификация. В этом вопросе на данный момент лидерство за Apple, так как ее поддерживают основные европейские операторы связи. Окончательное решение по этому вопросу на следующей неделе будет принимать Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI). Apple спешно старается увеличить свое влияние в этой организации путем регистрации шести новых европейских подразделений, каждое из которых получит по 45 голосов. На данный момент Nokia обладает 92 голосами, но может предпринять срочные действия, чтобы противостоять Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥