Новости Hardware

90% планшетов в США не имеют модуля 3G/4G — Apple сделала верную ставку

Новое исследование консалтинговой компании Chetan Sharma указывает на полное доминирование в США планшетов с модулем Wi-Fi без поддержки 3G или 4G — их доля составляет 90%. Результаты не детализированы на отдельные модели, но так как они основаны на данных прошлого лета, то есть до запуска Amazon Kindle Fire, необходимо учитывать, что Apple тогда принадлежало более 60% рынка, по данным IDC.

Среди причин превосходства Wi-Fi-моделей на первом месте должна быть более низкая стоимость, а также отсутствие необходимости заключения контракта с операторами. К тому же Wi-Fi предоставляет намного более высокую скорость передачи, нежели 3G. То есть сотовая связь дорогая и не очень быстрая и может выступать лишь подспорьем вдали от сетей Wi-Fi. Планшеты с телекоммуникационным модулем пользуются большим спросом в Европе и Азии, где точки открытого доступа Wi-Fi менее распространены.

Chetan Sharma полагает, что доминирование планшетов без поддержки 3G или 4G может объяснить, почему iPad продолжает лидировать несмотря на то, что многие Android-аппараты раньше получили такое преимущество, как поддержка 4G. Планшеты Android с телекоммуникационным модулем преимущественно продаются вместе с дополнительным соглашением от оператора, которые стараются навязать покупателям двухлетний контракт. iPad тоже можно приобрести по контракту, но Apple предпочитает продавать планшеты, не ограниченные дополнительными соглашениями с операторами.

Новый iPad может изменить соотношение сил на рынке благодаря внедрению высокоскоростного стандарта LTE наряду с поддержкой 3G-связи. Некоторые пользователи приобретают планшеты с модулем сотовой связи для расширения коммуникационных возможностей устройства вне дома или офиса, и в этом отношении 4G является существенным шагом вперёд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥