Новости Hardware

Собственные ARM-процессоры помогут Samsung в противостоянии с Qualcomm, TI и NVIDIA

Несмотря на то, что выход следующего флагманского смартфона Samsung еще не состоялся, вокруг него появляется все больше разнообразных слухов. Так, помимо гаданий относительно внешнего вида устройства, различные источники уделяют особое внимание центральному процессору аппарата.

Дело все в том, что для Galaxy S III Samsung решила разрабатывать и производить ARM-чипы своими силами, не прибегая к помощи сторонних компаний. Такой шаг, по мнению отраслевых экспертов, позволит южнокорейскому гиганту подготовиться к ситуации, когда Apple и Qualcomm начнут активно сопротивляться дальнейшему усилению позиций Samsung на рынке готовых устройств и процессоров для них.

На данном этапе Samsung планирует выпускать собственные ARM-процессоры в небольших количествах. Но в среднесрочной перспективе с ростом объемов производства это решение способно вылиться в обострение конкуренции между производителями ARM-чипов, среди которых — упомянутая Qualcomm, а также Texas Instruments и NVIDIA.

Несмотря на то, что сейчас чипы Samsung уступают конкурентам в производительности графической подсистемы, близкие к компании источники утверждают, что производитель не жалеет финансовых ресурсов на поиск и привлечение талантливых специалистов, способных в кратчайшие сроки создать достойный ответ конкурентам.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥