Новости Software

10 мест, которые не могут увидеть пользователи Google Maps

Картографический сервис Google Maps является оптимальным вариантом для виртуальных экскурсий по нашей планете. Однако существуют некоторые места, которые недоступны для просмотра пользователей: снимки могут быть размыты, искажены или же вовсе замазаны из соображений безопасности. Так, пользователи не могут просмотреть города и улицы Северной Кореи, королевский дворец в Нидерландах и даже электростанцию на территории кампуса Корнельского университета в Итаке (штат Нью-Йорк).

«Спутниковые и аэрофотоснимки для Google Maps поступают из широкого спектра коммерческих и открытых источников. Эти сторонние поставщики должны следовать закону страны, в которой они работают, а потом, прежде чем подавать нам изображения, они намеренно размываются» - сообщила представитель Google Дианна Уик (Deanna Yick). По ее словам, ранее снимки Белого Дома и здания Капитолия США также были размытыми, но прошло время, и их восстановили.

По словам Уик, Google, по возможности, стремится опубликовывать фотографии с самым лучшим качеством, где оценивается не только их разрешение и четкость, но и дата, когда они были сделаны. «Время от времени мы получаем самую свежую информацию от наших поставщиков спутниковых изображений, и если их снимки лучше чем тех, которые имеются на сервисе, мы всегда их добавляем. Даже если некоторые области на них намеренно размыты» - продолжила Уик.

Ресурс Mashable.com сделал подборку 10-ки мест, которые запрещены к просмотру через Google Maps.

Королевский дворец в Амстердаме

Электростанция на территории кампуса Корнельского университета в Итаке

Юта. Здесь армия США проводит испытания химического и биологического оружия

Искусственный водоем и дамба Кийови (США) почему-то тоже "замазаны"

Национальный парк Tantauco можно увидеть только при помощи маркеров Google Maps

Международный аэропорт в Баффало

Непонятно зачем размытый участок поверхности России

Участок города, принадлежащий нидерландской королевской семье

Город Вавилон в Ираке больше похож на пустыню, чем на оживленную местность

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Минами, используемая японскими ВМС

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥