Новости Hardware

Intel отменила выход 3,4-Вт контроллера Thunderbolt Cactus Ridge

Ресурс VR-Zone сообщает, что Intel приняла решение отменить производство одного из своих грядущих чипов Thunderbolt серии Cactus Ridge. Компания отказалась от вывода на рынок 3,4-Вт модели, известной как L3510H, в пользу более энергоэффективной L3510L.

Технически разницы между чипами нет, за исключением того, что L3510L Cactus Ridge потребляет 2,8 Вт. Впрочем, логично было бы допустить, что 2,8-Вт версия должна была стоить дороже, ибо рассчитана она была преимущественно на ноутбуки, где вопрос потребления энергии стоит очень жёстко и любая экономия не повредит.

L3510 — это 4-канальный контроллер Thunderbolt, который призван заменить собой старый чип Light Ridge (82523EF/EFL), представленный в конце 2010 года. Размеры L3510 заметно меньше — 12x12 мм против 15x15 мм у Light Ridge, а с учётом изменений новый контроллер окажется ещё и более энергоэффективным. Также в чип Cactus Ridge интегрированы функции вроде DisplayPort redriver, управления соединением и контроллера линии передачи данных, что должно уменьшить стоимость внедрения поддержки Thunderbolt, а также сократить место для размещения необходимых компонентов.

Как сообщается, первые окончательные образцы Cactus Ridge поступят партнёрам Intel в середине апреля. Выход же ультрабуков на базе процессоров Ivy Bridge ожидается не ранее июня или даже позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥