Оригинал материала: https://3dnews.ru/626505

Nokia уволит тысячу работников завода в Финляндии

Финская компания Nokia завершила переговоры по поводу предстоящего сокращения рабочих мест с персоналом завода в Сало — небольшом городке с населением около 25,5 тысяч человек, расположенном на юге Финляндии. В итоге стороны пришли к соглашению о сокращении 1000 работников завода.

Nokia

Компания сообщила, что сокращение рабочих на последнем крупном заводе по производству мобильных устройств в Западной Европе будет производиться постепенно в течение 2012 года. Пик сокращений придется на конец июня. Оставшийся персонал будет заниматься сборкой мобильных телефонов для европейских сотовых операторов.

В настоящее время финский гигант находится на этапе реконструкции и обновления. В феврале Nokia объявила о планах по сокращению 4 тысяч человек в Мексике и Европе в связи с проводимой реструктуризацией. Станет ли это сокращение персонала последним в череде увольнений, произведенных компанией в последнее время, сказать сложно. В Финляндии на данный момент около 8% населения зарегистрировано в качестве безработных.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/626505