Новости Software

Rovio поделилась некоторыми планами на будущее

Запуск Angry Birds: Space стал большим событием для любителей видеоигр для мобильных телефонов. Сейчас разработчики обращаются к бизнес-инсайдерам и планируют осуществить первичное размещение акций уже в следующем году.

Исполнительный директор Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) заявил, что когда речь заходит о запуске новой игры Angry Birds, он рассматривает это событие как нечто большее, чем просто выход новой части. «Мы не просто выпустили игру, мы создали франшизу, которая превосходит многие голливудские проекты. Rovio стала одной из первых компаний, которым удалось перейти из цифрового мира в физический. Мы перестаем видеть себя только в роли компании-разработчика игр. В прошлом году, например, мы продали 25 млн плюшевых игрушек Angry Birds. Мы хотим сделать так, чтобы Angry Birds были доступными любом уголке планеты». 

По словам директора, тот факт, что некоторые разработчики пытаются пародировать Angry Birds в своих мобильных играх или выпускают фейковую продукцию в виде злых птичек, является явным признаком успеха компании во всем мире: «посещая китайские магазины, вы можете увидеть персонажей из франшизы повсюду» - сообщил Вестербака. На данный момент Rovio продолжает ориентироваться на производство игр для мобильных телефонов, однако ее лидеры не исключают, что в ближайшем будущем она сможет выпускать и продукцию для консолей и PC, благодаря чему сможет конкурировать с такими крупными издателями, как Electronic Arts, Blizzard и другие.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥