Новости Hardware

Transcend: цены на память практически достигли минимума

Председатель совета директоров Transcend Information Питер Шу (Peter Shu) сказал недавно, что стоимость чипов DRAM и флеш-памяти NAND «почти достигли нижнего предела» и дальнейшие снижения стоимости почти невозможны.

Кстати, в 2011 году, когда стоимость памяти значительно снижалась, Transcend удалось нарастить поставки, чтобы смягчить это явление. Как отмечает господин Шу, прибыль Transcend в 2011 году возросла на 100%, несмотря на отсутствие роста доходов. Согласно отчёту, совокупные доходы компании в 2011 году достигли $1 млрд, снизившись на 6,1%, при этом за тот же период чистая прибыль возросла на 94,3%.

Питер Шу полагает, что таких результатов удалось добиться благодаря концентрации на высокоприбыльных модулях для индустриального и нишевого применения, а также на флеш-решениях высокого класса типа карт памяти SD Class 10.

Общие поставки модулей памяти и таких стратегически важных продуктов Transcend, как цифровые фоторамки и портативная электроника, достигли в прошлом году 100 млн единиц, это на 25% больше показателей 2010 года. При этом поставки решений на базе флеш-памяти занимали в 2011 году 64,56% доходов компании, а доля доходности от продажи модулей  DRAM снизилась до 17,2%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥