Новости Software

ValCom подала в суд на представителей Megaupload

Компания ValCom подала в суд на владельцев ныне закрытого файлообменника Megaupload – она требует компенсации за нарушение авторских прав. Дело в том, что на хранении у Megaupload, предположительно, находилось около 6 тысяч аудио- и видеофайлов, многие из которых незаконно распространялись через сервис обмена данными.

ValCom сообщила, что было скачано «значительное количество» наименований, однако также имеется ряд файлов, о которых ещё ничего не известно. Из-за каждого украденного наименования компания понесла убытки, варьирующиеся от $750 до $150000.

 

 

Компания признала тот факт, что её целью является «возврат тех миллионов, которые получили правительственные учреждения» за расследования, проведённые по делу о Megaupload. Как сообщают источники, правительство получило в свои фонды около $42 миллионов.

ValCom – одна из первых компаний, которые подали иск против представителей файлообменника, но это, по-видимому, всего лишь начало. MPAA (Американская Ассоциация Кинокомпаний), например, недавно потребовала удержания всех пользовательских данных Megaupload для использования их в качестве доказательств при ведении судебных дел. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥