Новости Hardware

LG надеется на 50% рост поставок своих смартфонов в 2012 году

Глава мобильного подразделения LG Чен-Сок Парк (Jong-seok Park) оптимистично смотрит на перспективы развития смартфонного бизнеса компании. Он предполагает, что в 2012 году LG удастся отгрузить 35 млн смартфонов, на 50% больше, чем в прошлом. Причём порядка 8 млн устройств будут представлены смартфонами с поддержкой LTE вроде Optimus Vu.

Наряду с поддержкой сетей 4G, ставка будет сделана на 4-ядерные телефоны вроде Optimus 4X HD и распространение экранов и видео высокого разрешения. Предполагается, что смартфоны серии L, ориентированные на ценителей моды, также смогут помочь компании в реализации её планов.

LG уже удалось добиться некоторых признаков возрождения, хотя её доходы и доля рынка в бизнесе смартфонов по-прежнему выглядят бледно на фоне успехов Samsung, тоже делающей ставку на Android и отгрузившей осенью больше смартфонов, чем LG надеется поставить за весь этот год. Впрочем, 50-процентный рост продаж должен укрепить позиции LG.

Резкий спад, с которым столкнулась LG, является последствием решений четырёхлетней давности. В 2008 году, когда Samsung уже начала проявлять интерес к Android, а влияние Apple на рынок смартфонов только начало ощущаться, LG подписала соглашение с Microsoft об использовании Windows Mobile и сократила своё участие в Open Handset Alliance, определявшем развитие Android. Угасание Windows Mobile позволило Apple, HTC и Samsung вырваться далеко вперёд, пока LG испытывала кризис. В результате, когда последняя начала выпускать свои Android-смартфоны, они до 2011 года были в основном представлены бюджетными моделями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥