Новости Hardware

Intel выпустит ряд новых моделей SSD в этом году

После запуска серии 520 транзисторных накопителей в феврале, компания Intel, по сообщению тайваньских поставщиков и производителей, намеревается представить в мае модели серии 300, носящие кодовое имя Maple Crest, и серию 720 под кодовым именем Ramsdale — обе основаны на 25-нм технологии многослойных ячеек памяти (MLC).

Последняя линейка, предназначенная исключительно для бизнес-сектора, будет представлена в двух вариантах: объёмом 400 Гбайт и 800 Гбайт и получит интерфейс подключения PCI Express.

Также в третьей четверти года Intel выпустит серию 500, именуемую King Crest и основанную на 20-нм технологии MLC, а в последнем квартале компанией будут представлены модели объёмом 100, 200, 400 и 800 Гбайт из серии 700 Taylorsville, а также Jay Crest и Oak Crest, относящиеся к серии 300.

Хотя полупроводниковые накопители остаются заметно более дорогими, нежели магнитные диски, наблюдается тенденция к вытеснению последних в отдельных областях, и 2012 год должен стать ключевым в этом отношении, отмечают источники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥