Новости Hardware

NVIDIA обещает появление архитектуры Kepler в смартфонах

Вслед за анонсом GeForce GTX 680, а также мобильной 28-нм мобильной графики глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) отправил сотрудникам компании электронное письмо, в котором выразил стремление компании принести архитектуру Kepler на все уровни рынка, включая смартфоны и планшеты.

Ресурсу AnandTech удалось заполучить текст этого внутреннего сообщения. Среди прочего в письме господин Хуанг говорит следующее: «Сегодня — лишь начало для архитектуры Kepler. Благодаря тому, что это очень энергоэффективная архитектура, мы расширим применение этих GPU на центры обработки данных, сверхтонкие ноутбуки и суперфоны».

Конечно, речи не идёт о том, чтобы просто интегрировать в неизменном виде блоки чипа GK104 в решения Tegra. Важно другое: NVIDIA работает над графикой для ускорителей GeForce и чипов Tegra совместно, тогда как ранее создавалось впечатление параллельной разработки этих продуктов. Таким образом, уже следующие 28-нм чипы Tegra могут получить GPU Kepler, или, по крайней мере, ряд особенностей этой новой архитектуры. Чип Tegra 3 хорош, но новое поколение будет ещё ближе к настольным системам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥