Новости Hardware

AMD завершила поглощение SeaMicro

AMD сообщила о завершении сделки по поглощению компании SeaMicro, которая обошлась в $334 млн ($293 млн наличными). Анонсированная 1 марта сделка должна вывести AMD на рынок энергоэффективных серверов. Компания уверена, что этот шаг будет играть основную роль в деле выхода на рынок центров обработки данных для облачных служб.

Энергоэффективные серверы становятся всё более популярными при создании платформ для облачных служб или веб-приложений. Такие огромные компании, как Facebook и Google имеют долгосрочные планы по переводу своих центров обработки данных на энергоэффективные системы.

Рынок энергоэффективных серверов многие компании рассматривают в качестве очень перспективного. Например, ARM надеется в будущем занять на нём свою нишу — пока многие компании исследуют перспективы чипов ARM на серверном рынке.

Старший вице-президент по бизнесу AMD Лиза Су (Lisa Su) отмечает, что технологии высокоскоростной связи SeaMicro, принадлежащие теперь AMD наряду с процессорами компании, заметно увеличивают возможности по выходу на самый быстрорастущий серверный рынок при помощи энергоэффективных дешёвых решений с высокой пропускной способностью.

SeaMicro вскоре получит имя AMD Data Center Server Solutions.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥