Новости Hardware

Таинственный «Daisy» — хромбук на базе платформы Samsung Exynos 5250

Google продолжает сотрудничество с другими компаниями в области продвижения Chrome OS. Слабая успешность облачной операционной системы объясняется не только большими ограничениями в функциональности этой программной модели, опирающейся в своей работе исключительно на веб-сайты, но и дороговизной аппаратных решений от Samsung и Acer, в основе которых лежит платформа Intel Atom.

Это положение вещей может измениться в лучшую сторону, если слухи отражают справедливую информацию. Речь идёт о проекте Daisy, название которого фигурирует в последних версиях кода и отчёта об ошибках Chrome OS в качестве типа компьютера. Сайт Chromium также раскрывает некоторые подробности об этом устройстве формата Chromebook или Chromebox, производителем которого вероятно станет Samsung — главный партнёр Google в рамках облачной операционной системы.

Первой весьма интересной подробностью является наличие Ethernet-порта, который традиционно отсутствует в хромбуках, опирающихся в области коммуникаций на адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и 3G. Это позволит расширить доступные средства подключения к Интернету и нарастить пропускную способность.

Вторая подробность интригует не меньше. Daisy будет использовать готовящуюся к выходу в текущем квартале передовую  32-нм платформу Samsung Exynos 5250, заключающую в себе 2-ядерный процессор с архитектурой ARM Cortex-A15 @2 ГГц, а также графический ускоритель нового поколения ARM Mali-T604. Видеоускоритель обеспечивает вывод изображения в разрешении до 2560х1600.

Эта аппаратная платформа не только должна обеспечить высокую производительность Daisy, наделив его богатыми графическими возможностями, но и позволит существенно сократить энергопотребление, расширив время автономной работы хромбука или сократив его вес за счёт установки менее ёмкой батареи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥