Новости Hardware

Foxconn собирается принять 20 тысяч работников для сборки iPhone 5

Новая версия «яблочного» смартфона пока присутствует только в слухах, а китайские партнеры Apple в лице крупнейшего в мире контрактного производителя компании Foxconn в настоящее время уже занимаются расширением производственной базы и привлечением новых рабочих, которым предстоит заниматься сборкой iPhone 5.

Foxconn

Как утверждает китайский ресурс China Times, завод в Тайюане будет выпускать порядка 85% всего объема смартфонов iPhone 5, в связи с чем предстоит дополнительно набрать 20 тысяч рабочих. Предполагается, что на этом заводе будут ежегодно собирать около 57 млн штук новой версии смартфона.

Несмотря на то, что Foxconn несколько раз повышала здесь заработную плату (последний раз — в феврале), несколько сотен рабочих завода в Тайюане проводят забастовку. Они утверждают, что хотя компания обещала увеличить ставки всем категориям рабочих, на деле повышение коснулось лишь менеджеров и технического персонала, в то время как оплата труда тех, кто недавно был принят на работу, осталась без изменений.

Foxconn

В течение трех месяцев после приема на работу месячный оклад работника Foxconn составляет обычно 1550 юаней ($245), после чего его увеличивают до 1800 юаней ($285). Вместе с премиями и оплатой сверхурочных заработок работника Foxconn в среднем составляет 2200-3500 юаней ($345-$550) в месяц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥