Новости Hardware

Финский электрокар E-RA установил рекорд скорости на льду

Горячие финские парни из Университета прикладных наук Хельсинки в прошлом году создали Electric RaceAbout (E-RA) – весьма любопытный гоночный электрокар. Финская же Nokian не преминула воспользоваться шансом прорекламировать свои шины с помощью E-RA. А то, что тандем побил рекорд скорости для электрокаров на льду – это приятный бонус.

375 электрических «лошадок» хватило, чтобы E-RA разогнался до 161,59 миль/ч. Впрочем, для фиксирования результата совершаются два заезда, максимальные скорости которых складывают и получают средний показатель – таковой составил 156,64 миль/ч (252,09 км/ч). Действие происходило на тестовой трассе в Инари, на северной оконечности Финляндии за Северным полярным кругом.

 

В общем, каждый участник получил то, что хотел. Nokian прорекламировала шины Hakkepeliita 7, «продемонстрировавшие потрясающее сцепление и стабильность на высоких скоростях», Университет прикладных наук еще раз приблизился к пределам E-RA, а тест-пилот Янне Лайтинен (Janne Laitinen) добавил в свою копилку очередной рекорд.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥