Новости Hardware

ZTE следует за Huawei в обещаниях уменьшить присутствие в Иране

Китайская компания ZTE обещает уменьшить объёмы своих коммерческих отношений с Ираном после того, как продала крупнейшей телекоммуникационной компании страны систему наблюдения, которая может быть использована для мониторинга голосового и информационного трафика граждан страны.

Об этом стало известно в недавней публикации издания Reuters, которое сообщило, что  производитель подписал контракт на сумму $130,6 млн с иранской Telecommunication в прошлом году. Кроме системы наблюдения контракт подразумевает поставки аппаратных и программных продуктов, сделанных в США, несмотря на тот факт, что существует заперт на продажу американских технологий Ирану. В ответ представитель ZTE заявил Reuters, что компания собирается сократить своё присутствие в Иране, но решение о приведённом выше контракте было принято ранее.

Huawei попала в такое же затруднительное положение, когда издание Wall Street Journal обнаружило рост коммерческого присутствия китайской компании на рынке Ирана после ухода с него западных производителей. В декабре прошлого года Huawei тоже поручилась ограничить рост своего бизнеса в Иране.

Всё это обусловлено усиливающимся политическим давлением на Иран из-за опасений развёртывания страной ядерной программы. Хотя телекоммуникационная индустрия Ирана не подвергалась санкциям до сих пор, недавно Евросоюз запретил продажу в страну любого телекоммуникационного оборудования, которое может использоваться для мониторинга переговоров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥