Новости Software

Microsoft Windows Live Messenger начал блокировать ссылки на Pirate Bay

Несмотря на решение шведского суда, приговорившего к крупным денежным штрафам и тюремному заключению учредителей торрент-трекера The Pirate Bay, «пиратский» файлообменник продолжает работать, вызывая возмущение правообладателей.

The Pirate Bay

Ряд провайдеров уже давно начал блокировать доступ пользователей к этому популярному ресурсу, чья деятельность идет вразрез с действующим законодательством. К антипиратской кампании присоединился на днях и сервис мгновенных сообщений Microsoft Windows Live Messenger. Теперь, при попытке поделиться с приятелями при помощи Windows Live Messenger ссылкой на The Pirate Bay, пользователю возвращается отправленное сообщение с примечанием: «Ссылка, которую вы пытались отправить, заблокирована, так как является небезопасной».

Несомненно, деятельность The Pirate Bay является противоправной, и ссылки на этот ресурс запрещены большинством интернет-форумов. На запрет на отправку ссылок в частной переписке является шагом, который многие могут воспринять как вмешательство в личную жизнь. К тому же, термин «небезопасный» не совсем точный, так как обращение к сайту The Pirate Bay не несет значительного риска для компьютера пользователя. Поэтому, какой будет реакция пользователей на подобную «заботу», предугадать несложно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥