Новости Software

NVIDIA вернёт свой символ, лесную фею Дон, в новой демонстрации для Kepler

Во время анонса ускорителей GeForce Kepler компания NVIDIA удивила всех тем, что на одной видеокарте GeForce GTX 680 была запущена в реальном времени демонстрация Самаритянин на базе движка Epic Games Unreal Engine 3. Однако Самаритянин не станет официальной демонстрацией Kepler.

В этой роли будет выступать New Dawn — новое переосмысление хорошо известной демонстрации NVIDIA Dawn, показанной впервые в 2002 году и представившей миру очень детализированного и реалистичного по тем временам персонажа — лесную фею Дон, которая несколько лет оставалась символом ускорителей NVIDIA.

Изображение из демонстрации 2002 года

Несмотря на то, что сама фея была в целом высокодетализированной, окружение представляло собой лишь обычную текстуру. New Dawn вернёт не только старый персонаж с повышенной во много раз детализацией, но и сфокусируется на элементах окружения, будь то реалистичная симуляция физики, улучшенная анимация волос и так далее. NVIDIA вполне может активно использовать тесселяцию такого уровня, который недоступен на картах конкурента.

Небольшой видеоролик NVIDIA, дающий предварительное представление о New Dawn

Распространять демонстрацию компания будет, очевидно, на своём официальном сайте. Анонс обещан уже очень скоро. Между тем, AMD недавно обновила до версии 1.1 свою последнюю демонстрацию Leo, доступную для скачивания на официальном сайте, рассказывающую историю мультипликатора Лео и призванную показать возможности графики серии Radeon 7900.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥