Новости Hardware

PayPal предложила сотрудничество «Почте России»

Post Russia

Международная платежная система PayPal предложила сотрудничество «Почте России» с целью укрепления своего присутствия на российском рынке. С помощью развитой сети филиалов «Почты России» PayPal планирует реализовать механизм выведения средств с электронных счетов, что даст возможность россиянам использовать платежную систему для покупок товаров в магазинах, а также денежных расчетов при получении посылок и снятия наличных средств в банкоматах.

Руководитель дирекции финансовых услуг «Почты России» Вячеслав Авдюков  не исключает возможности совместного выпуска предоплаченной карты с привязкой к счетам PayPal (по крайней мере, этот вопрос обсуждался). Эмиссией карт, скорее всего, будет заниматься небанковская коммерческая организация. На данный момент не известно, на чем PayPal остановила выбор — создать для этих целей новую организацию или приобрести из числа уже действующих. Не исключено также участие в эмиссии партнеров «Почты России». По мнению экспертов, агентские продажи карт могут составить до 100-200 тысяч штук.

PayPal не скрывает своего интереса к российскому рынку. В прошлом году на международной конференции «Электронные деньги, карты и платежи — 2011» гендиректор PayPal по Центральной Европе, Ближнему Востоку и Африке Лорен Ле Мол сообщил о планах по открытию российского офиса. Немногим ранее Россия была включена в список стран, где доступен прием платежей на счета PayPal.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥