Новости Software

Microsoft и Nokia потратят до 18 млн евро на программу разработки WP-приложений

Microsoft и Nokia сообщили о том, что каждой компанией будет инвестировано до 9 млн евро (около $11,9 млн) в новую программу AppCampus, нацеленную на разработку мобильных приложений. Программа будет запущена в Финляндии в мае и будет осуществляться под руководством Университета Аалто. Компании надеются привлечь студентов и предпринимателей по всему миру к платформам Windows Phone и Symbian/S40, однако наибольшую пользу от программ смогут получить, конечно, финские студенты.

Несмотря на решение Nokia по присоединению к платформе Windows Phone для применения её в качестве основной на своих флагманских (а в перспективе и большей части) смартфонов, мобильная экосистема Microsoft сильно отстаёт от конкурентов и с трудом привлекает крупные компании. Сегодня в магазине приложений Windows Phone Marketplace более 70 тысяч программ, но отсутствуют многие популярные, например, Angry Birds Space, Draw Something и Instagram.

Разработчики не уделяют платформе приоритетного значения в настоящее время, и Microsoft инвестирует в то, чтобы переломить ситуацию. Вышеупомянутая программа на общую сумму 18 млн евро предполагает поддержку, обучение и даже финансирование разработок. Конечно, это не так много, как $200-млн инвестиционная программа iFund компании Apple по поддержке платформы iOS, но тоже должно принести свои плоды.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥