Новости Hardware

Первый квартал для вендоров ноутбуков оказался лучше прогнозов

По данным ресурса Digitimes, ссылающегося на источники в среде поставщиков компонентов, итоги работы вендоров ноутбуков в первом квартале 2012 года оказались лучше, чем было указано в их прогнозах.

После заметного роста поставок продукции в феврале, Acer и ASUSTeK Computer, как утверждают источники, продолжали наращивать отгрузку и марте, что позволит им достигнуть гораздо более высоких результатов, чем ожидалось ранее.

Несмотря на то, что Acer пока не изменила свой прогноз на первый квартал, по-прежнему ожидая снижение поставок продукции по сравнению с предыдущими тремя месяцами на 10-15%, источники полагают, что в завершающемся квартале поставки ноутбуков тайваньского вендора превысят 6 млн единиц, а возможно, даже 6,2 млн штук. Напомним, что четвертом квартале 2011 года поставки ноутбуков Acer составляли 5,9-6 млн штук. Во втором квартале, как ожидается, компания увеличит поставки по сравнению с текущим периодом на 10-15%. 

Между тем, консолидированная выручка ASUSTeK, согласно прогнозам экспертов, в первом квартале 2012 года окажется примерно на 10% меньше, чем в предыдущем квартале, составив при этом  90-95 млрд тайваньских долларов ($3,04-3,21 млрд), хотя прогнозировалось падение доходов в пределах 20%. Более того, во втором квартале, как считают источники, выручка ASUSTeK достигнет 98 млрд тайваньских долларов.

Что касается производителей ноутбуков Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron, Inventec и Pegatron Technology, указавших в своих прогнозах на первый квартал падение поставок по сравнению с предыдущим кварталом на 10-15%, то, по данным источников, падение поставок будет менее 10%, после чего во втором квартале ожидается рост отгрузки в размере 5-10%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥