Новости Software

Rovio купила игровой отдел Futuremark

Видимо, финским разработчикам из Rovio надоело сидеть сложа руки, довольствуясь успехом продолжения франшизы Angry Birds. Представители компании сообщили о покупке дочернего подразделения Futuremark Games Studio (FGS), принадлежащего небезызвестной компании Futuremark, получившей свою известность благодаря производству компьютерных бенчмарков и программного обеспечения для домашних пользователей и фирм.

За время своего существования FGS не выпустила большого количества известных игровых проектов. Среди тех, что увидели свет, наиболее крупными стали стратегия Unstoppable Gorg (для десктопов и планшета iPad) и шутер от первого лица Shattered Horizon (для PC). В свою очередь головное отделение Futuremark сообщило, что теперь планирует полностью сосредоточиться на развитии и продвижении таких бенчмарков, как 3DMark.

Разработчики объявили, что все проекты, которые были ранее выпущены FGS, автоматически становятся собственностью Rovio. Сумма и условия сделки пока не разглашаются, равно как и то, с какой именно целью создатели Angry Birds приобрели игровой отдел Futuremark.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥