Новости Software

Windows 8 RC — в начале июня, финал — в октябре

На днях ресурс Winunleaked сообщил, ссылаясь на свои собственные источники, что операционная система Windows 8 достигнет стадии Release Candidate уже в конце мая или в начале июня. Это соответствует предыдущим сведениям Bloomberg о появлении финальной версии летом и выходе новой ОС в октябре.

Все эти даты в настоящее время являются неподтверждёнными слухами, но они вовсе не удивляют. Microsoft ясно отмечала, что разработка Windows 8 следует по стопам Windows 7  — предварительная версия появляется за год до выхода, публичная бета-версия — в первом квартале года, Release Candidate — в середине года и финал — осенью. Впрочем, временная последовательность не идентична: Windows 7 Preview вышла в октябре 2008 года, бета-версия — на CES в январе 2009 года, Release Candidate — в начале мая 2009 года, финальная сборка появилась в конце июля, в выход состоялся в октябре. Windows 8 Preview, в свою очередь, вышла в сентябре 2011 года, а бета-версия — лишь в конце февраля.

Несмотря на то, что в случае с Windows 7 и Windows Vista с момента появления финальной RTM-сборки до выхода ОС на рынок проходило три месяца, теперь это время может несколько сократиться. Кстати, во времена Windows XP и Windows 2000 промежуток между выходом сборки RTM и появлением ОС на рынке составлял два месяца.

По сообщению Winunleaked, в Release Candidate будут среди прочего внесены ряд изменений в панель Charm, языковое меню, настольную версию Internet Explorer 10, набор цветовых предустановок и так далее.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥