Новости Hardware

HTC расширяет свою экосистему, приобретая долю в SyncTV

Тайваньский производитель смартфонов HTC, похоже, осознаёт, что одного программного обеспечения и устройств недостаточно для успешной конкуренции с лидерами современного мобильного рынка. HTC усилила на днях свои возможности в области служб, приобретя 20-процентную долю в SyncTV из Саннивейла, предлагающей цифровую видеоплатформу для поставщиков контента. Инвестиции — часть более широкого технологического партнёрства HTC с корпорацией Intertrust Technologies, подразделением которой является SyncTV.

Этот шаг HTC по внедрению проигрывания видеоматериалов на её аппаратах, впрочем, несколько запоздал. Компания была первой, кто представил смартфон Android, выпустив  G1 в 2008 году, и получила ряд преимуществ на рынке за счёт этого. Затем добавила интерфейс Sense для платформы, благодаря чему усилила свои продажи и доходы. Однако чем больше производителей стало появляться на рыке смартфонов, тем сильнее HTC стала уступать конкурентам, предлагающим больше контента.

Инвестиции в SyncTV — шаг в верном направлении, как и уменьшение числа различных моделей смартфонов. Компания сейчас фокусируется на линейке One. Благодаря партнёрству с Intertrust и её SyncTV, тайваньский производитель получает доступ к облачной видеослужбе, поддерживающей Android и Windows Phone. В сделку входит лицензия на программное обеспечение Intertrust Marlin DRM, используемое для управления и защиты видеоконтента провайдерами в Японии, Китае и Европе.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥