Новости Hardware

Отчёт с чемпионата TECHLABS CUP RU 2012 по оверклокингу

18 марта в торговом центре «Мега Химки» состоялся чемпионат по оверклокингу TECHLABS CUP RU 2012. Тысячи зрителей смогли посетить стенды партнёров мероприятия, принять участие в конкурсах, получить подарки и увидеть весь процесс разгона компьютеров с использованием жидкого азота.

 

Чемпионат проходил в дружеской атмосфере. Одной из главных его особенностей по оверклокингу стало участие четырёх команд, представляющих Россию, Украину, Казахстан и Беларусь.

Первыми значимые результаты получила российская команда. Super Pi 32M был просчитан за 6 минут и 44 секунды. Но уже через несколько минут, разогнав до 5,5 ГГц свой Core i7 2700K команда из Казахстана опередила россиян с результатом 6 минут и 29 секунд. Завязалась нешуточная борьба, в которую активно включилась украинская команда. А вот белорусы, увы, все это время сражались за стабильную работу системы и показать достойных результатов не успели. С результатом 377,693 секунд этот раунд выигрывают украинцы, на втором месте оказываются россияне с результатом 381,547.

 

Однако SuperPi — это только 40% победы, а главная битва — за удачный разгон Sapphire Radeon HD 7970 с жидким азотом и результат 3DMark 2011. Здесь россияне взяли планку 13208 очков, что позволило им с большим отрывом занять первое место. Хороший результат в SuperPi позволил команде Украины занять почетное второе место, Казахстан и Беларусь получили третье и четвертое места соответственно.

 

Все участники были щедро награждены организаторами и партнёрами киберфестиваля, получив в качестве призов оборудование, использовавшееся для разгона, а также денежные суммы.

Завершился киберфестиваль TECHLABS CUP RU 2012 на мажорной ноте к 11 часам вечера. Но уже 19 мая в Минске состоится следующий кубок — TECHLABS CUP BY 2012.

Фото-отчёты с мероприятия уже доступны на официальных страничках в ВКонтакте и Facebook. Видеоролики с прошедших чемпионатов и видеоотчёты можно посмотреть на официальном канале YouTube.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥