Новости Hardware

Hasbro отказали в запрете продаж планшета ASUS Transformer Prime

Судебный иск, поданный компанией Hasbro против ASUS с ее линейкой планшетных компьютеров Transformer, не был удовлетворен. Производитель игрушек требовал запретить продажи планшетов в США в связи с тем, что их марка Transformer пересекается с продукцией Hasbro и лицензированными товарами. Судья такой опасности не усмотрел и отказал в запрете на продажи.

ASUS Transformer Prime

В ходе заседания юристы игрушечной компании попытались убедить суд в том, что марка ASUS Transformer может создать у покупателя впечатление, связи Hasbro с этим продуктом. В качестве довода они привели примеры различных товаров с логотипом Transformer, в том числе это были флешки и другие компьютерные аксессуары. Судья рассудил иначе, заявив: «В продуктах Eee Pad Transformer или Eee Pad Transformer Prime не содержится никаких уловок, нельзя сказать, что есть какое-либо сходство в использовании или функционировании продуктов Hasbro или ASUS».

Позицию ASUS укрепил тот факт, что планшетный компьютер действительно «трансформируется», мобильная док-станция с клавиатурой делает его похожим на обычный ноутбук. Судья согласился, что Hasbro выжидала какое-то время, прежде чем перейти к действиям, но ситуацию не исправил даже выход модели Transformer Prime. Кстати, ASUS привела показатели по предварительным заказам и выполнению заказов на Transformer Prime, ситуация здесь плачевная: на 24 февраля было принято более 2000 заказов, а в ближайшие два месяца уровень продаж составит 80 тыс. единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥