Новости Hardware

Hynix Semiconductor сменила имя и лого

Один из крупнейших игроков на рынке памяти, компания Hynix Semiconductor заявила о переименовании. Отныне она называется SK Hynix, что отражает её новоиспечённое партнёрство с промышленной группой SK Group. Новый шаг в своей истории компания отпраздновала на специальной торжественной церемонии.

SK Group выкупила 21% акций Hynix. Сделка была полностью завершена в феврале этого года. SK Hynix в рамках проведённого мероприятия обозначила свои планы на будущее. Она намерена расширить свою бизнес-деятельность и включить в ассортимент новые виды полупроводниковой продукции. Кроме того, компания метит в лидеры на мировом рынке полупроводников.

Компания SK Hynix была образована в 1983 году под именем Hyundai Electronics Industries. В 1999 году произошло слияние с LG Semiconductor, после чего в 2001 году она стала называться Hynix Semiconductor. Что касается SK Group, то это один из крупнейших конгломератов Южной Кореи. Дочерней компанией SK Group является телекоммуникационный провайдер SK Telecom.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥