Новости Hardware

Sharp и Foxconn объявили о стратегическом сотрудничестве

Компания Sharp объявила о стратегическом партнерстве с корпорацией Hon Hai Group. В соответствии с соглашением о сотрудничестве,  четыре дочерних предприятия корпорации приобрели 9,88% акций Sharp, благодаря чему Hon Hai Group стала крупнейшим акционером японской компании.

Sharp Foxconn

В пресс-релизе сообщается, что Hon Hai Precision Industry (Foxconn), являющаяся ключевой компанией Hon Hai Group, стала обладателем 46,5% доли уставного капитала Sharp Display Products (SDP) — совместного предприятия Sharp и Sony. Размер доли Sharp в совместном предприятии теперь равен 46,5%, у Sony по-прежнему остается 7% уставного фонда SDP.

По данным Wall Street Journal, приобретение акций Sharp обойдется Hon Hai Group в $808 млн. В связи со слабым спросом на телевизоры убыточное на текущий момент совместное предприятие SDP, занимающееся производством ЖК-панелей, будет сфокусировано на изготовление панелей небольших размеров для смартфонов и ноутбуков.  

Руководство Sharp надеется с помощью Foxconn возродить переживающий упадок завод по производству ЖК-панелей в Сакаи. До этого момента главной проблемой для Sharp было отсутствие надлежащего спроса на ЖК-продукцию. Уже к концу года, как ожидается, Foxconn будет потреблять около половины выпускаемых заводом ЖК-панелей.

Не вызывает сомнений, что в укреплении сотрудничества двух компаний заинтересована также компания Apple, так как Foxconn является ее крупнейшим контрактным партнером, а Sharp — крупнейшим поставщиком ЖК-панелей для таких мобильных устройств, включая iPhone и iPad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥