Новости Hardware

Онлайн-развлечения на Xbox 360 популярнее онлайн-игр

Главный вице-президент потребительских технологий американского кабельного телевизионного канала HBO Отто Беркис  (Otto Berkes), помогавший Microsoft в выпуске Xbox, отмечает, что первоначальный замысел предполагал, что оригинальная Xbox станет центром цифровых домашних развлечений, не только игровых, но музыкальных, видео и так далее.

Это был весьма передовой взгляд на домашние игровые консоли, но Microsoft смогла в полной мере реализовать своё видение лишь в прошлом году с помощью встроенной службы Xbox Live, когда уже приставке второго поколения исполнилось почти 4 года.

Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), руководитель маркетинга и стратегии бизнеса Microsoft Xbox, сообщил, что семьи теперь проводят в среднем 84 часа в месяц в онлайн-службе Xbox Live, играя, просматривая видео и прослушивая музыку. Показатели такого времяпровождения возросли на 30% по сравнению с прошлым годом. Причём более половины времени проходят в мультимедийных, а не игровых онлайн-развлечениях.

В настоящее время Xbox Live ещё не может полноценно конкурировать с телевизором, занимающим у людей, по оценкам, в среднем 150 часов в месяц, но наблюдается тенденция вытеснения привычных технологий интернет-службами. Поэтому производители телевизоров делают ставку на «умные ТВ», а телеканалы создают свои онлайн-службы.

Люди включают свою Xbox для игры, а затем используют её и для других видов развлечений, отмечает господин Мехид. За последние годы Microsoft добавила в Xbox 360 ряд служб, предоставляющих видео по запросу, включая Netflix, ESPN, Hulu, Vudu и YouTube. А 27 марта были включены приложения HBO Go, Major League Baseball и Comcast Xfinity. Теперь общее количество музыкальных, телевизионных и видеослужб в Xbox Live достигло 36.

Новые приложения требуют от пользователей приобретать отдельную подписку у кабельных сетей HBO, Comcast и MLB.tv. Плательщики получают доступ к архиву из 2400 бейсбольных игр, а также к более тысячи программ HBO, включая все эпизоды её оригинальных телесериалов «Игра престолов», «Подпольная империя» и «Прослушка». Подписчикам Comcast открыты тысячи фильмов и телевизионных передач от различных каналов через Xfinity.

Отто Беркис отметил, что Xbox имеет весьма широкую пользовательскую базу и предоставляет богатое графическое окружение. Количество подписчиков Xbox Live достигает 20 млн, для них Microsoft также открывает экспериментальные функции. Всего же в мире продано 66 млн Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥